Risoto de abóbora com hortelã

arroz-hortelaIngredientes:

1 Unidade(s) de Caldo de legumes
1/2 Unidade(s) de Abóbora japonesa
1 Colher(es) de sopa de Azeite
1/2 Unidade(s) de Cebola picada
1 e 1/2 Xícara(s) de Arroz Parbolizado Disempre
1 Unidade(s) de Limão
Sal e pimenta a gosto
3 Colher(es) de sopa de Hortelã picada
Modo de preparo
1.Ferva 2 1/2 xícara de água com 1 caldo de legumes. Retire do fogo e mantenha aquecido.2.Lave 1/2 abóbora japonesa, aqueça no microondas por cerca de 10 minutos, descasque e retire as sementes. Lave novamente e corte em cubos médios.

3.Refoque a abóbora com 1 colher de sopa de azeite, 1/2 cebola picada e 1 xícara de água, sem parar de mexer, até a abóbora murchar bem.

4.Acrescente 1 1/2 xícara de chá de Arroz Parbolizado Disempre e mexa por 3 minutos ou até os grãos brilharem.

5.Reduza o fogo, adicione aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, por 20 minutos ou até o arroz estar al dente.

6.Adicione suco e raspas de 1 limão, sal, pimenta do reino e 3 colheres de sopa de hortelã bem picada. Mexa por mais 1 minuto e sirva.

O tempo de preparo é acima de 60 minutos
Rende 5 ou mais porções

Tempo aprox. de preparo: 75 minutos

Rende aprox. 4 porções