Uramaki Filadélfia

Uramaki Filadélfia

Ingeredientes

2 xícaras de Arroz Grou

2 xícaras de água

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de café de sal

1 pacote de alga

Salmão fresco

Pepino Japonês

Cream Cheese

Gergelim

Esteira para enrolar sushi (pode tentar com um pano, caso não tenha esteira)

Modo de preparo

1 - O primeiro passo é lavar o arroz. Coloque em uma tigela, encha de água e mexa com a mão até a água ficar branca. Escorra-o e repita o processo mais 4 vezes.

2- Em uma panela com água, coloque o arroz e deixe ferver em fogo alto. Quando estiver fervendo, diminua o fogo, ponha a tampa entreaberta e deixe por mais 20 minutos. Enquanto isso, faça o tempero do arroz. Em outra panela, coloque o sal, vinagre de arroz e o açúcar, leve ao fogo e misture até o açúcar se desmanchar. Feito isso, despeje a mistura direto no arroz e mexa delicadamente.

3- Agora é hora de preparar o salmão. Com uma faca afiada, tire a pele, corte o salmão em tiras e reserve.

4- Também com uma faca, tire a casca do pepino e corte-o em lascas compridas. Para a montagem do sushi, ponha a alga com a parte brilhante para baixo em cima da esteira, molhe as mãos na água para o arroz não grudar e comece a acomodá-lo até preencher toda a alga. Coloque então uma tira de salmão, uma de pepino e o cream cheese e enrole pressionando cuidadosamente a esteira para grudar.

5- Para cortar, molhe a faca com um pano úmido e faça cortes de maneira que eles fiquem finos.

6-Uma outra forma de ser feito é com o arroz por fora: com a alga na esteira, molhe a mão e preencha a alga com o arroz. Coloque o gergelim por cima desse arroz e vire a alga para baixo. Agora recheie da mesma forma, com o salmão, o pepino e o cream cheese, e enrolar pressionando a esteira cuidadosamente até o fi m. Depois é só cortar e servir!

Tempo de Preparo: 1h

Produto(s) ideais para esta receita
Arroz Grou Curto
Arroz Grou Longo