ARROZ A PIAMONTESE

Ingredientes:

1 xícara de arroz Disempre branco cru

1 colher de chá de óleo

1/2 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

2 xícaras de água fervente

2 e 1/2 xícaras leite integral

200 gramas queijo muçarela

50 gramas queijo parmesão

1/2 colher de chá noz moscada em pó

200 gramas creme de leite

sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, vamos fazer o arroz. Em uma panela, refogue a cebola no óleo e depois acrescente o alho. Quando estiverem dourados, despeje o arroz na panela e frite por 2 minutos.

Acrescente duas xícaras de água fervente e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, em fogo baixo, por 10 a 15 minutos, ou até que a água seque.

Quando o arroz estiver pronto, acrescente o leite e deixe ferver. Acrescente a noz moscada (eu costumo ralar na hora) e uma pitada de sal. Não exagere pois ainda vai entrar o queijo muçarela e parmesão, que são mais salgadinhos.

Quando levantar fervura, é hora de colocar a muçarela (picada, pra derreter mais fácil) e o parmesão.
Importante: não use parmesão de pacotinho! Fica muito mais saboroso se você usar o parmesão verdadeiro.

Mexa bastante, pra que o queijo não grude no fundo da panela.

Por fim, acrescente o creme de leite e misture. Aproveite pra corrigir o sal (caso ainda precise) e tá pronto.